A distinção nutricional ao longo da vida é fundamental, uma vez que o organismo precisa de nutrientes particulares para corresponder às diferentes necessidades dos estágios de desenvolvimento natural do corpo humano.
As publicações são baseadas em refeições vegetarianas
Fotos: Inhabitat
A fase atual do mundo proporciona aos jovens um conflito entre o que é verdadeiramente saudável e as propagandas publicitárias de fast-food.
Para ter uma base de como manter a alimentação das crianças correta, o EcoD apresenta uma lista de quatro livros de culinária saudável, selecionados pelo Inhabitat.
Conheça:
- The Kind Diet
O The Kind Diet é um livro de receitas e dietas que incentivam um estilo de vida vegano. A publicação possui conselhos sobre a alimentação e informações nutricionais.
Entre as receitas presentes no livro há massa rústica, cuscuz de vegetais e manteiga de amendoim. Os tipos de comida são acessíveis e, apesar do foco ser crianças, o conteúdo também serve para adultos.
- Veganomicon: The Ultimate Vegan Cookbook
Isa Chandra Moskowitz e Terry Esperança Romero são adorados no mundo de alimentos veganos por suas proezas culinárias - e por uma boa razão: eles criam receitas a partir de uma ampla variedade de culturas.
Estas receitas criativas incluem sushi tempeh, batata e couve. A publicação também inclui dicas úteis para preparar e substituir ingredientes, e suas receitas têm símbolos que indicam se a receita é livre de glúten e quanto tempo leva para o preparo.
- The Joy of Baking Vegan
O The Joy Baking Vegan inclui 150 receitas, muitas das quais você pode facilmente fazer com seus filhos. E, apesar de o livro ser um livro de receitas de sobremesa, há uma variedade de guloseimas saudáveis, como bolinhos de milho, e muitas receitas para iniciantes no cozimento, como pão de abobrinha e biscoitos de chocolate.
- The Modern Kitchen Vegetarian
Este livro não é estritamente vegano, mas a maioria das receitas são. The Modem Kitchen Vegetarian é, segundo o Inhabitat, o melhor livro de receitas vegetarianas.
A publicação é dividida em capítulos, a exemplo de sopas, saladas, pratos de massas e fontes de proteína vegetal, e subdivididos de acordo com ingredientes sazonais. Os responsáveis pela publicação utilizam ingredientes saudáveis.
(ECOD)