Pão de liquidificador sem glúten e sem lactose

As pessoas que possuem intolerância ao glúten vivem uma dieta de privações e não podem comer alguns alimentos, como pães, bolos, bolachas, macarrão e pizzas, nem tomar cervejas, whisky ou vodca, por exemplo. Da mesma forma, existem pessoas com intolerância à lactose que precisam readaptar a dieta às restrições. 

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Foto: Figos&Funghis

Foi pensando nessas pessoas que a blogueira Fabiana Pinfildi trouxe no seu blog Figos&Funghis uma receita especial que aprendeu com o chef especialista no assunto, Marcelo Facini. O pão de liquidificador sem glúten e sem lactose é fácil e prático de preparar.

Aprenda a fazer o pão de liquidificador sem glúten e sem lactose com a Fabiana.

Ingredientes:


(rende 1 pão de forma grande)

  • 3 ovos inteiros orgânicos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de girassol ou de canola);
  • 1 caixinha (aproximadamente 200g) de creme de leite de soja;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara (chá) de trigo sarraceno;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo (ou um saquinho de 10g);
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose (ou leite de soja, arroz, amêndoas, painço ou até mesmo água se não encontrar nenhum deles).
Modo de Preparo:

Colocar os ovos, azeite, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador e bater bem. Depois abra e junte a farinha de arroz, o trigo sarraceno, a farinha de mandioca e vá adicionando aos poucos o leite (ou água), mexendo com uma colher se precisar. 

Bater tudo novamente e, por fim, juntar o bicarbonato de sódio, o fermento e bater rapidamente (apenas pulsar) para misturar aos outros ingredientes. A massa fica bem líquida e lisa.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite (ou óleo de girassol) e enfarinhada com trigo sarraceno ou com farinha de arroz. Deixe em um local fechado e morno (eu coloquei dentro do forno desligado) por uns 20 minutos até a massa crescer. Depois leve para o forno em 180º por 30 minutos, até que esteja completamente assado. Faça o teste do palito para se certificar que o pão está assado por dentro.
Dica: Esta massa rende bastante e cresce mesmo, então escolha uma forma grande de bolo inglês ou então divida em duas formas pequenas para não correr o risco da massa derramar enquanto assa.
Bom Apetite!
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Fabiana Pinfildi :: Blog Figos & Funghis



* Cozinheira por vocação, Fabiana é formada em direito. A advogada atuante se declara autodidata na cozinha. Ela cria as receitas a partir de várias tentativas.



(ECOD)

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