Apoiados pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma) e pelo Greenpeace, as empresas Coca-Cola, PepsiCo, McDonald's e Unilever desenvolveram o "Refrigerantes, Naturally!".
O projeto vem substituindo gases fluorados persistentes, usados nas tecnologias de refrigeração, por substâncias naturais como a amônia, os hidrocarbonetos e o dióxido de carbono.
Aquecimento Global
Conhecidos como gases F, os CFCs, HCFCs e HFCs são altamante redutores da camada de ozônio e contribuem cada vez mais para o aquecimento global. Em 2050, eles constituirão entre 9 e 19% dos gases de efeito estufa. Os HFCs, usados nas redes comerciais, podem ter um impacto direto até mil vezes maior que o gás carbônico no aquecimento global.
Infrastrutura
"Refrigerantes, Naturally!" focou seus esforços em superar as barreiras para o uso de fluidos refrigerantes naturais, como disponibilidade, manutenção, desafios técnicos e regulação.
Em 2010, as empresas conseguiram que todo o setor de varejo e bens de consumo se comprometesse a mudar suas tecnologias de refrigeração a partir de 2015.
(Ecodesenvolvimento)
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