Geleia de tomate

Quem não se organiza na hora de fazer compras, às vezes compra a mais do que precisa e até perde o que adquiriu em excesso, principalmente os perecíveis.
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Foto: Pitéu

 Frutas e verduras, por exemplo, costumam amadurecer com rapidez e, se não utilizadas, acabam indo parar no lixo. A receita que o Cozinha EcoD traz, a geleia de tomates, é uma solução para aqueles tomates muito maduros, sugerida por Kátia Najara do blog Pitéu.

Segundo a blogueira, o doce é uma ótima opção para comer com um queijo na chapa, sobre uma terrina de queijos, no pão, numa salada, entre outras alternativas.

Aprenda a fazer a geleia de tomate com a Kátia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 dedo de água num copo americano
  • 10 tomates
  • 4 vagens de cardamomo
  • 6 cravos
  • 1 pau de canela
  • ½ casca de limão siciliano
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:

Fazer a calda usando as 2 xícaras de açúcar para 1 dedo de água num copo americano. Quando começar a entrar em ponto de fio, colocar os tomates picados sem sementes e sem casca, junto com as vagens de cardamomo estouradas com uma porradinha de pilão, os cravos, canela, casca do limão e o sal.

Depois é só cozinhar até o ponto de geleia, quando tudo se mistura. Deixar esfriar, colocar num frasco de vidro com tampa e levar à geladeira.
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Kátia Najara :: Blog Pitéu Cozinhafetiva


*Certificada em cozinha pelo Senac Bahia e formada em Decoração pela Escola de Belas Artes da UFBA. Jogou para cima 20 anos de atuação como produtora e gestora cultural e resolveu investir na paixão pela culinária. Uma das autoras do livro “O Pequeno Livro de Cozinha”, obra premiada pelo Gourmand World Cookbooks Awards 2010.



(Cozinha EcoD)

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